Рига: юноша, проколовший сотни шин, признан невменяемым
Foto: DELFI

19-летний юноша, за два года проколовший в окрестностях Тейки и Пурвциемса шины у 258 автомобилей, признан невменяемым и к уголовной ответственности привлечен не будет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Пакалне, дело передано суду Видземского предместья Риги для установления принудительной меры медицинского характера. В деле 129 эпизодов.

Как сообщалось, мотивом действий юноши была защита окружающей среды от загрязнения, которое создают автомашины.

Шины он начал прокалывать весной 2010 года, а последний раз это произошло 28 октября 2011 года, когда он проколол шины у 50 автомашин. Повреждения он наносил самодельным инструментом — закрепленным на деревянной рукоятке заостренным гвоздем.

Как рассказал ранее начальник Рижского регионального управления Госполиции Андрей Гришин, найти виновника полиции не удавалось долго — всего в рамках дела было проверено около 60 человек. Вначале полиция предполагала, что шины прокалывают для того, чтобы обеспечить работу местным сервисам и автостоянкам, поэтому было проверено около 40 фирм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form