Рига: за неуплату налогов мужчину приговорили к реальному тюремному сроку
Foto: Shutterstock

Суд Видземского предместья Риги признал виновным и приговорил к реальному лишению свободы сотрудника предприятия, который уклонялся от уплаты налогов и подделывал бухгалтерскую документацию, нанеся своей противоправной деятельностью ущерб государству в крупных размерах. Как отмечают в суде, речь идет о преступлениях, совершенных в 2009 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из материалов дела, подсудимый занимал руководящую должность на предприятии и обеспечивал его финансово-хозяйственную деятельность. В его обязанности также входила подача деклараций о текущих налоговых платежах в государственный бюджет. Однако в установленный срок налоги в полном размере не были уплачены, и в результате уклонения от уплаты налогов в казну государству был нанесен ущерб в размере 137 115 евро.

Также следствие установило, что подсудимый занимался фальсификацией бухгалтерской документации, например, оформил кредитный договор для выдачи кредита и произвел необоснованную выплату средств из кассы своей компании.

Суд приговорил мужчину к одному году и одному месяцу тюремного заключения без конфискации имущества. Также осужденному в течение двух лет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form