Рига: за неуплату налогов мужчину приговорили к реальному тюремному сроку
Foto: Shutterstock

Суд Видземского предместья Риги признал виновным и приговорил к реальному лишению свободы сотрудника предприятия, который уклонялся от уплаты налогов и подделывал бухгалтерскую документацию, нанеся своей противоправной деятельностью ущерб государству в крупных размерах. Как отмечают в суде, речь идет о преступлениях, совершенных в 2009 году.

Как следует из материалов дела, подсудимый занимал руководящую должность на предприятии и обеспечивал его финансово-хозяйственную деятельность. В его обязанности также входила подача деклараций о текущих налоговых платежах в государственный бюджет. Однако в установленный срок налоги в полном размере не были уплачены, и в результате уклонения от уплаты налогов в казну государству был нанесен ущерб в размере 137 115 евро.

Также следствие установило, что подсудимый занимался фальсификацией бухгалтерской документации, например, оформил кредитный договор для выдачи кредита и произвел необоснованную выплату средств из кассы своей компании.

Суд приговорил мужчину к одному году и одному месяцу тюремного заключения без конфискации имущества. Также осужденному в течение двух лет запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form