Рига: защищаясь, раненый пенсионер убил мужчину
Foto: Shutterstock

Как сообщает сегодня пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП), вечером 1 июля в одном из домов по ул. Ропажу произошли трагические события, которые закончились гибелью одного из участников конфликта и госпитализацией другого.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным РРУП, около 20.00 в дежурную часть позвонили жильцы дома по ул. Ропажу и пояснили, что во дворе произошел конфликт между 70-летним пенсионером и 24-летним мужчиной. Уже на месте ЧП было установлено, что молодой мужчина бросил в окно пенсионера кирпич, также попав ему в голову.

Как отмечают в РРУП, житель в это время чистил картошку и решил выйти на улицу, чтобы разобраться, что происходит. Вместо того, чтобы объяснить свой поступок, парень еще раз ударил пенсионера кирпичом, поскольку тот не хотел давать ему деньги. В ответ на это пожилой человек нанес своему обидчику ножевое ранение в живот.

Ранение оказалось серьезным, и подоспевшим медикам спасти раненого не удалось. В больницу для оказания помощи доставили и пенсионера, который уже признал свою вину в совершенном преступлении, но добавил, что он защищался.

Начат уголовный процесс, следствие продолжается.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form