Рижский гастарбайтер из Вентспилса Иварс Бабинский прославился несколько лет назад — когда стал одним из "спайдерменом", покорившим Вантовый мост. Вчера его судили за убийство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет сегодня газета «Час», Бабинский уже был семь раз судим, пару раз за кражи (в том числе и в крупных размерах), телесные повреждения средней тяжести, пару «хулиганок», были у него и проблемы с наркотиками и сопротивление полиции.

Весной прошлого года он в составе бригады строителей приехал в Ригу на стройку. Работодатель выделил строителям трехкомнатную квартиру на улице Ницгалес. Строители (среди них и Бабинский) жили сначала втроем, потом к ним подселили еще двоих. 15 апреля они решили отметить знакомство. Сходили в магазин, взяли пиво.

Уже в ходе «вечера знакомств» между Бабинским и новеньким — Янисом Рейнисом разгорелась ссора. Рейнис ударил Бабинского бутылкой по голове. Но тот выдержал удар довольно спокойно. А еще через некоторое время, когда компания стала расходиться (один из строителей ушел, а двое других отправились на кухню), Бабинский, по словам свидетелей, ввалился на кухню со словами: «Ну все. Я его убил. Вызывайте полицию».

Коллеги Бабинского бросились звонить в полицию. Когда полицейские приехали, они обнаружили Бабинского, сидящего на кухне с ножом, а в комнате — труп Рейниса в луже крови.

Экспертиза выявила, что убитый получил три колото-резаные раны туловища и два ушиба головы. Смерть наступила от кровотечения и болевого шока в результате повреждения легкого и печени. Погибший был изрядно пьян — в его крови было обнаружено 3,18 промилле алкоголя.

Прокурор Пашевич запросила для Бабинского 9 лет тюрьмы. Приговор ожидается 31 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form