Родители умершего в Детской больнице мальчика обратились в полицию
Foto: Publicitātes foto

Родители умершего после операции в Детской клинической университетской больнице (BKUS) двухлетнего мальчика попросили провести независимую экспертизу и обратились в полицию, сообщила во вторник вечером передача TV3 "Bez tabu".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родители просят полицию начать расследование, чтобы выяснить обстоятельства смерти их ребенка, сообщила адвокат Илона Булгакова. Тело ребенка доставлено в Государственный центр судмедэкспертизы.

Как сообщалось, 15 августа в BKUS умер двухлетний мальчик, которого доставили в больницу с ожогом ноги. Ребенок умер после общей анестезии.

По данным передачи TV3 "Bez tabu", ребенок получил ожоги ноги, опрокинув на себя чашку с кофе. Специалисты BKUS приняли решение провести операцию.

Утром, когда ребенок отходил от наркоза, вокруг глаз у него появились синие круги, губы тоже посинели. Ребенок потерял сознание, его доставили в отделение интенсивной терапии, но спасти жизнь врачам не удалось. Родители полагают, что перед применением общего наркоза не была проведена проверка, сможет ли сердце ребенка выдержать нагрузку.

Главный врач больницы Ренате Снипе заявила передаче, что дети, к которым планируется применять анестезию, проходят предусмотренную протоколом проверку. Исключением являются чрезвычайные и опасные для жизни случаи. В данном случае ожог не представлял опасности для жизни ребенка.

Представитель BKUS Дайга Рауба заявила BNS, что в больнице действительно произошел трагический случай. Начато расследование, поэтому пока рано делать выводы о причинах случившегося.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form