Российские гаишники помогли попавшим в беду латвийским дальнобойщикам
Foto: F64

Сотрудники Госавтоинспекции Каменска-Уральского (Свердловская область, Россия) оказали помощь водителям из Латвии, которые целые сутки из-за мороза стояли на трассе в Каменском районе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщается на официальном городском портале Каменска-Уральского, 23 января в дежурную часть ГИБДД поступила информация о том, что на 18-м км автодороги "Южный обход" стоит неисправный грузовик из Латвии.

Большегруз, стоящий на обочине увидел наряд ДПС, который патрулировал автодорогу. Инспекторы предложили свою помощь мужчинам, но они отказались, мотивировав тем, что сами справятся с поломкой, в автомашине автономная печь, которая не даст им замерзнуть. Дорожные полицейские, оставили автомобилистам номер телефона дежурной части ГИБДД и взяли на контроль данную ситуацию.

Во вторник во второй половине дня наряд ДПС в очередной раз подъехал к водителям из Латвии. Печь в их автомашине уже не работала, грузовик по-прежнему не запускался, как выяснилось, перемерзла топливная система. Водитель и его сменщик, которые были в легкой одежде, начали замерзать.

Инспекторы ДПС отогревали мужчин в патрульной автомашине и помогли им с ремонтом. В это время велись переговоры с фирмой "Оника" из Каменска-Уральского, руководители которой согласились отбуксировать грузовик в теплый бокс и помочь с ремонтом. Уже около полуночи грузовик из Латвии в сопровождении наряда ДПС отбуксировали на территорию фирмы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form