Россия: в Архангельской области задержали Айо Бенеса
Foto: Privātā arhīva foto

В поселке Урдома Архангельской области задержали гражданина Латвии Бенеса Айо, который на станции Шиес посещал активистов, выступающих против строительства мусорного полигона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным "Северо-Запад. МБХ медиа", Айо вернулся с Шиеса в Урдому и планировал сесть на поезд до Москвы. Тогда его и задержали.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Предполагается, что свалка займет территорию в 300 гектаров, это в 15 раз больше полигона "Ядрово" под Волоколамском. Митинги против строительства полигона в Шиесе начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор.

В мае 2019 года власти решили приостановить подготовку к строительству полигона, однако, по словам активистов, этого до сих пор не произошло.В январе этого года арбитражный суд Архангельской области обязал ООО "Технопарк" снести объекты, построенные компанией на станции Шиес.

Россия: в Архангельской области задержали Айо Бенеса
Foto: Privātā arhīva foto
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form