В конце прошлой недели российские правоохранительные органы выдали Латвии подозревающегося в торговле наркотиками бывшего президента мотоклуба Brīvie vanagi Вилниса Гаварса (кличка "Мазайс").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает пресс-служба Госполиции, 21 сентября на основании решения Генеральной прокуратуры России Гаварс был передан представителям латвийских правоохранительных органов, которые доставили задержанного в Латвию.

В июне 2001 года в Стопиньской волости Рижского района, на хуторе "Смилгас", где был зарегистрирован мотоклуб Brīvie vanagi, было обнаружено большое количество наркотиков — 1 килограмм кокаина, 3 кг амфетамина и 100 граммов марихуаны. На хуторе было также найдено нелегально приобретенное гладкоствольное ружье и боеприпасы.

В целом в доме Гаварса было конфисковано наркотиков на сумму 100 000 латов. Хозяина дома задержать тогда не удалось. Объявленный в международный розыск Гаварс был задержан только в 2007 году в Ленинградской области России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form