Россия: жители Латвии осуждены за хищение топлива из нефтепровода
Foto: PantherMedia/Scanpix

По информации Балтийского информационного агентства, Всеволожский городской суд Ленобласти вынес обвинительный приговор по уголовному делу о краже нефтепродуктов в отношении двух жителей Латвии 1979 и 1985 г.р.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В апреле 2012 года они совершили кражу нефтепродуктов из магистрального нефтепродуктопровода, проходящего по территории Всеволожского района Ленобласти на общую сумму свыше 224 000 рублей, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца, поскольку были задержаны на месте преступления сотрудниками полиции ГУ МВД России по СЗФО.

В районе населенного пункта Вартемяги на территории конефермы полицейские обнаружили оборудованный отвод от криминальной врезки в магистральный нефтепровод, принадлежащий ООО "Балтнефтепродукт". Врезка располагалась примерно в 3 км от ангара, в котором была установлена наполненная топливом резиновая емкость объемом около 25 кубических метров.

На месте совершения преступления в момент заправки специально переоборудованного для перевозки нефтепродуктов автомобиля "Газель" злоумышленники были задержаны. Оперативники установили, что похищенное топливо реализовывалось через небольшие нелегальные заправочные комплексы региона.

Оба латвийца получили по 1 году 3 месяца лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form