Россиянка наняла киллера из Латвии, чтобы убить мужа
Foto: DELFI

Жительницу Красноярска, ее знакомого москвича и гражданина Латвии суд признал виновными в подготовке к убийству, а также в контрабанде оружия через границу России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации "Комсомольской правды", по версии следствия, в сентябре 2010 года красноярка Галина Дубонос, зная о намерении супруга развестись и не желая делить с ним имущество, обратилась с просьбой к своему знакомому Юрию Вельчинскому подыскать киллера для мужа.

Вельчинский нашел в Латвии 59-летнего Сергея Олейникова, который согласился за 10 000 евро совершить убийство и приехал для этого в Красноярск. В процессе подготовки к убийству киллер использовал меры конспирации при передвижении, регулярно менял транспорт и место жительства, въехал в город по поддельным документам.

О его намерениях стало известно сотрудникам ФСБ, которые в ходе проведения оперативного мероприятия задержали всех участников преступной группы.

На съемной квартире, где временно проживал Олейников, сотрудники ФСБ обнаружили огнестрельное оружие, предназначенное для бесшумной стрельбы, а также парик.

Приговором суда Дубонос осуждена на 5,5 лет лишения свободы, а Вельчинский и Олейников — на 4,5 и 5,5 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form