Руководящий сотрудник Полиции порядка подозревается в бездействии: государство потеряло 135 000 евро
Foto: F64

Бюро внутренней безопасности закончило расследование и передало в Рижскую окружную прокуратуру материалы дела, начатого в отношении одного из ведущих сотрудников Управления безопасности движения Главного управления полиции порядка за допущенное бездействие. Также еще двум лицам предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере, совершенном в группе и по предварительному сговору.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из сообщения Бюро внутренней безопасности, сотрудник Управления безопасности дорожного движения, который участвовал в комиссии по закупке видеокамер, оборудования и программного обеспечения, необходимых Госполиции, и выполнял обязанности представителя полиции при заключении договора, а также должен был следить за его выполнением, не среагировал на заведомо мошенническую деятельность, в результате чего правоохранительные органы получили видеокамеры, оборудование и программное обеспечение, не соответствующие техническим условиям закупки и бюджета.

В результате мошеннических действий двух сотрудников коммерческой компании и возможного бездействия сотрудника Госполиции госказне был нанесен ущерб в размере почти 135 000 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form