Рынок наркотиков в Белфасте полностью контролируют выходцы из Латвии и Литвы
Foto: ФТСР

Рынок сбыта наркотиков в столице Северной Ирландии — Белфасте полностью контролирует группировка, в которую входят жители Латвии и Литвы. Они отвоевали рынок у протестантской вооруженной группировки "Ольстерские добровольческие силы" (англ. Ulster Volunteer Force, UVF), пишет издание Sunday World.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группировку называют "русскими", поскольку в нее главным образом входят жители Латвии и Литвы.

"Русская" группировка в Белфасте специализируется на продаже качественных наркотиков — кокаина, героина и метамфетамина, а также занимается торговлей людьми и имеет сеть борделей.

Ранее группировка базировалась в Дублине, однако два года назад начала завоевывать рынок наркотиков в Белфасте.

Как рассказали Sunday World источники в UVF, "русская" группировка взяла контроль над всем рынком наркотиков в Белфасте и создает конфликтную ситуацию в городе.

Группировка также покупает в столице Северной Ирландии дома, где размещает бордели. Многих женщин, работающих здесь, принуждают заниматься проституцией.

Полиции пока не удалось добиться существенных успехов в борьбе против наркоторговцев. В этом году осуждены два члена группировки, литовские подданные Гинт Венгалис и Роман Михайлов, которые приговорены к тюремному заключению за хранение наркотиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form