С 2014 года в Латвии произошло пять заказных убийств
Foto: Shutterstock

С 2014 года в Латвии произошло пять заказных убийств, сообщили в Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пяти случаях были констатированы попытки заказного убийства, а еще в трех случаях заказные убийства были предотвращены на стадии подготовки.

Как свидетельствует информация, представленная Госполицией комиссии Сейма по обороне, борьбе с коррупцией и внутренним делам, за восемь месяцев текущего года в Латвии зарегистрированы 32 убийства, 13 убийств при отягчающих обстоятельствах и одно убийство при особо отягчающих обстоятельствах.

90%-97% убийств в Латвии являются бытовыми, что часто связано с антисоциальным поведением людей, употреблением алкоголя или наркотиков либо убийца действует с корыстной целью.

В основном убийца и жертва являются знакомыми между собой, нередко преступления связаны с импульсивными действиями, ревностью или гневом. Чаще убийства совершаются по месту жительства людей, реже — на улице, в лесу и в других общественных местах.

Начиная с 2014 года в Латвии зарегистрировано 17 убийств, связанных с ограблениями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form