С 24 мая водители обязаны при проверке подавать документы полицейским в руки
Foto: LETA

С 24 мая 2017 года в силу вступили поправки к закону "О дорожном движении", согласно которым вводятся новые требования: водители транспортных средств при проверке должны не только показывать документы представителям правоохранительных органов, но и по их требованию передавать документы им в руки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как напоминает Госполиция, к представителям органов правопорядка относятся сотрудники полиции, пограничники и таможенники.

Также с сегодняшнего дня действуют поправки, согласно которым водителям запрещено употреблять спиртные напитки, наркотики или психотропные вещества после того, как транспортное средство было остановлено по требованию представителя органов правопорядка для проведения необходимой для констатации состояния опьянения проверки. Теперь также запрещено отказаться от подобной проверки и в случае ДТП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form