С каких машин чаще всего воруют зеркала?
Foto: Publicitātes foto

Если еще пару лет назад зеркала заднего вида злоумышленники снимали, главным образом, с автомобилей BMW, то сегодня в зоне риска находятся машины практически всех популярных марок. Чаще всего "раздевают" Mercedes-Benz, Volvo, Audi, Saab, Lexus. Об этом свидетельствуют исследование страховой компании If.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалисты страховой фирмы изучили заявления своих клиентов на компенсацию ущерба по полису KASKO, и пришли к выводу, что большую часть страховых случаев составляют именно ситуации с воровством зеркал. Результаты исследования также говорят о том, что пик воровства за первые 9 месяцев 2012 года пришелся на август.

В 2010 году в 75% случаев зеркала воровали именно с BMW – сегодня же злоумышленники выбирают Баварский автопром лишь в 15% случаев. Страховщики объясняют это тем, что большинство владельцев BMW промаркировали зеркала, и теперь эта деталь больше не является интересной для воров.

Согласно сентябрьским данным, с началом осени "зеркальные" воры облюбовали такие автомобили, как Audi A3, Mini Cooper и Dodge Caliber.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form