С пляжа в Вентспилсе в Рижский зоопарк доставили раненого тюлененка
Foto: Publicitātes foto

В Рижский зоопарк с пляжа в Вентспилсе доставили раненого тюлененка. На шее у животного большая гноящаяся рана, сообщили в Twitter представители зоопарка. Тюлененок не истощен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тюлененка привезли в зоопарк в четверг вечером. После его осмотра работники зоопарка пришли к выводу, что рана не от укуса собаки. Скорее всего, тюлененок недавно порезался об лед или его задело моторизированное плавсредство.

Рану обработали, но жизнь тюлененка пока под вопросом. Такой маленький тюлененок еще питается материнским молоком, и рыбу ему давать нельзя. В зоопарке надеются, что благодаря накопленному жиру он продержится несколько дней без еды, пока не затянется рана. А потом его можно будет попробовать кормить принудительно.

В зоопарке подчеркнули, что находящихся на пляже в Вентспилсе и в других местах на побережье тюленят нельзя беспокоить. Их мать может испугаться людей и не выйти покормить детенышей. Ближе, чем на 150 метров, к животным нельзя подходить, а собак надо держать на поводке. Тюленят также нельзя ничем кормить.

Кроме того, тюленята на берегу набираются сил. Их ни в коем случае нельзя загонять в воду, иначе их пушистая шубка намокнет, и они будут мерзнуть. Бельки не приспособлены для жизни в воде. А когда тюленята сбросят белый мех, то смогут уплыть в море.

Если тюлененок выглядит истощенным или раненым, нужно звонить в Управление по охране природы по телефону 29198590.

Как сообщалось, на побережье в Вентспилсе за последние дни насчитали три десятка тюленят, но их может быть и больше. Возможно, их принесло на льдине со стороны Эстонии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form