Самолет airBaltic попал в турбулентность: пострадали два пассажира и стюард
Foto: LETA

Во вторник утром самолет Boeing 737-300 авиакомпании airBaltic, выполнявший рейс Рига-Берлин, перед посадкой в аэропорту Тегель попал в зону сильной турбулентности. В результате травмы получили два пассажира и стюард.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди пассажиров находился врач, который оказал первую помощь пострадавшим. Самолет продолжил полет и совершил посадку в Берлине в 8:42 по местному времени (на 18 минут раньше графика).

По данным авиакомпании, один из пассажиров госпитализирован с подозрением на перелом ноги, другой от госпитализации отказался. Всего на борту самолета было 59 пассажиров и пять членов экипажа.

Обратный рейс BT212 Берлин-Рига в 12.40 был отменен. Авиакомпания предложила пассажирам альтернативные способы, которыми можно добраться до Риги.

Как сообщил на пресс-конференции капитан воздушного судна Паулс Цалитис, погода в тот момент была ясной, поэтому турбулентность оказалась неожиданной. В самолете еще не была включена надпись "Пристегнитесь", и все трое пострадавших стояли на ногах. Авария будет детально расследована, в том числе юридические аспекты, связанные со страхованием.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form