В конце минувшей недели из изолятора временного содержания Резекненского управления полиции сбежал ранее судимый 50-летний гражданин России Анатолий Плюснин, который в начале февраля был осужден за двойное убийство. Пока поиски преступника не дали результата.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции, ранее Плюснин содержался в одной из тюрем Даугавпилса, а в Резекне был доставлен для ознакомления с материалами дела и полным текстом приговора.

В интервью газета Neatkariga Rita Avize Latvijai заместитель начальника Резекненского городского и районного управления полиции Антон Гайсиньш заявил, что Плюснин в изоляторе находился вдвоем с переводчиком, который помогал ему ознакомиться с материалами дела. Осужденный попросил переводчика отвести его в туалет, куда его должен был проводить сотрудник полиции, который дежурил у дверей изолятора. Полицейский был вынужден отлучиться от двери, так как один из посетителей участка попросил показать, где находится вода. Воспользовавшись этим, Плюснин сбежал из изолятора через второй вход, оборудованный специально для строителей (в изоляторе идет капитальный ремонт). Полицейские обнаружили, что преступник сбежал, лишь через пять минут.

Как сообщает газета "Час", Плюснин был задержан в марте прошлого года по подозрению в двойном убийстве. Тела 30-летней женщины и ее гражданского супруга обнаружили в лесном массиве в Резекненском районе. В ходе следствия было выяснено, что убитый мужчина в прошлом отбывал срок в тюрьме вместе с Плюсниным, и потому мог знать о дальнейших преступных планах сокамерника. Сначала Плюснин убил мужчину, а чуть позже — и его сожительницу, избавившись таким образом от свидетелей.

Сейчас полиция делает все возможное для поимки беглеца. Около 150 сотрудников полиции Резекне подключены к работе, блокированы все ведущие из города дороги, проверяет все машины. Начат поиск в городе, проверяются Рига, Даугавпилс, Лудза, Прейли.

Резекненская полиция начала служебную проверку в связи с побегом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form