Сбивший велосипедиста полицейский отсидит два года
Foto: DELFI

Латгальский окружной суд приговорил к двум годам и двум месяцам лишения свободы полицейского из Лудзы, который в ноябре 2010 года на служебной машине сбил велосипедиста, позже скончавшегося в больнице, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвиняемого также лишили водительских прав на пять лет и обязали выплатить семье погибшего 12 092 лата.

Дело рассматривалось в апелляционном порядке. Протест подала прокурор Анита Лещинска. Ранее полицейского приговорили к условному сроку, а размер компенсации составлял 7000 латов.

Как сообщалось, 10 ноября 2010 года инспектор полиции Жанис Ципрус 1982 г.р., ехавший на трафарированной машине Hyundai Santa Fe, сбил в Лудзе ехавшего в том же направлении велосипедиста 1962 г.р.и скрылся с места происшествия. Позже полицейское авто без водителя нашли на одной из улиц города.

Задержанный Ципрус отказался пройти проверку на наличие алкоголя в организме, его отстранили от должности.

Пострадавший велосипедист через 23 дня после аварии скончался в больнице.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form