Сбивший женщину на переходе проректор ЛСУ приговорен к двум годам тюрьмы
Foto: DELFI

В среду 6 декабря Елгавский суд признал виновным проректора Латвийского сельскохозяйственного университета (ЛСУ) Арниса Мугуревича, сбившего женщину на пешеходном переходе, и приговорил его к двум годам тюремного заключения, сообщили в суде.

Уголовное дело было рассмотрено по существу и оглашен сокращенный приговор, который еще не вступил в силу. Суд также постановил лишить Мугуревича водительских прав на четыре года и обязал его выплатить каждому из двух пострадавших 10 000 евро компенсации.

Как сообщалось, трагическая авария произошла 7 ноября 2013 года в 17.05 в Елгаве, на перекрестке улиц Райня и Петера. Автомобиль Ford Mondeo сбил женщину (1963 г.р.), которая получила тяжелейшие травмы и через четыре дня скончалась.

Машину вел проректор ЛСУ Арнис Мугуревич. Установлено, что в момент совершения аварии водитель был трезв. Как рассказал профессор ЛСУ, он ехал по правилам, и когда подъезжал к перекрестку, не заметил на нем ни одного пешехода. Затем его ослепила фарами встречная машина, и он понятия не имеет, откуда взялся пешеход.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Сбивший женщину на переходе проректор ЛСУ приговорен к двум годам тюрьмы

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии