Щенки в мусорнике: начат уголовный процесс, погибло 5 собак
Foto: Patversme "Labās mājas"

Из 13 выброшенных в мусорный контейнер щенков в Резекне выжило только восемь. По факту жестокого обращения с животными полиция начала уголовный процесс.

Как уже ранее писал портал Delfi, в конце апреля в Резекне около дома на ул. Дарзу, 37, в мусорный контейнер выкинули только что родившихся щенков. В приюте для животных, куда были доставлены собаки, пояснили, что щенки только родились. По одной из версий, их пытались утопить, так как они были мокрыми.

Представители Управления Государственной полиции по Латгальскому региону сообщили, что по данному факту начат уголовный процесс — по ст. 230 Уголовного закону (жестокое общение с животными). За такого рода преступление суд вправе назначить наказание в виде тюремного заключения сроком до 4 лет.

Вместе с тем, в приюте для животных рассказали, что погибло 5 щенков. Восьмерых удалось спасти, они были перевезены в приют общества Ķepu ķepā. Трех щенков выкармливает собака, остальных из бутылочки кормят работники приюта.

Tags

Резекне
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form