Сотрудники полиции выяснили, что мужчина, который в конце июня был задержан за ограбление, ранее убил нескольких женщин. Одним из мотивов этих убийств были отклонения на сексуальной почве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс, 11 июня в лесу на улице Свекю были найдены останки молодой женщины со следами удушения. 4 июня в лесу у озера Юглас был найден скелет человека. 21 июня в студенческом общежитии некий мужчина напал на 16-летнюю девушку и нанес ей тяжкие телесные повреждения. После нападения был составлен фоторобот преступника и начался его поиск.

В конце июня сотрудники Криминальной полиции по подозрению в совершении этого преступления задержали Виталия 1963 года рождения. Задержанный ранее уже был судим за тяжкие преступления и освободился в феврале этого года после окончания 15-летнего тюремного заключения. За ограбление и убийства Виталию в последний раз был вынесен смертный приговор, но позднее высшая мера наказания была заменена на 15 лет тюрьмы.

В настоящее время задержанный подозревается в ряде преступных эпизодов, и прокуратура уже предъявила обвинение по нескольким из них. Жертвами его нападений становились только женщины в возрасте от 16 до 70 лет.

Нападения совершались в различных местах Риги, как на улице и на лестничных клетках, так и в лесу. При ограблениях женщинам наносились телесные повреждения различной степени тяжести. Всех своих жертв Виталий душил, затем забирал их вещи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form