Съел котлету без спроса и получил нож в сердце: мужчина заколол собутыльника
Foto: Shutterstock

В Риге сотрудники Государственной полиции задержали мужчину, который убил своего собутыльника. Погибший получил удар ножом в сердце за то, что без спроса съел котлету. После инцидента убийца перенес труп в цветочную клумбу, а сам продолжил выпивать у себя дома, сообщает передача Degpunktā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О трагических событиях во дворе дома на улице Ликснас 12 в Московском форштадте стало известно от дворника, которая и обнаружила труп рано утром.

По ее словам, убитый мужчина лежал в цветочной клумбе, а рядом с трупом в землю был воткнут кухонный нож. Через минуту по указанному женщиной адресу выехало несколько патрулей полиции.

Как сообщают местные жители, сразу после прибытия полиции из дома выбежал мужчина. Позже выяснилось, что это был пытавший сбежать 41-летний жилец дома из квартиры на первом этаже. После задержания он попал в полицейский участок, где его допросили стражи порядка. Как оказалось, в вечер трагедии он вместе с убитым распивал алкоголь.

Оказалось, что такие вечера были регулярными, о чем знали все соседи. При этом большая часть жителей улицы считает, что полицейские ошиблись, и к ответственности стоит призвать другого человека.

В ходе расследования полицейским удалось выяснить, что мотивом для преступления послужила еда. Гость без разрешения хозяина квартиры съел котлету, чем разозлил мужчину и тут же получил удар ножом в сердце.

Как отмечает Degpunktā, в доме на улице Ликснас теперь воцарился покой. Убийца и главный нарушитель покоя вряд ли вернется в Московский форштадт, поскольку, согласно Уголовному закону, за совершенное преступление мужчине грозит длительный тюремный срок или пожизненное заключение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form