Семейный врач попался на незаконной выдаче рецептов на наркотики и психотропные вещества
Foto: F64

По информации Курземского регионального управления полиции (КРУП), в конце января в Лиепае был задержан семейный врач (1944 г.р.) и женщина 1981 г.р., которые подозреваются в незаконном приобретении, перемещении и хранении наркотических и психотропных веществ в крупных размерах и с целью их дальнейшей реализации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс", задержание проводилось сотрудниками регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями и на основании собранных в результате предварительного следствия материалов. В ходе санкционированных обысков полиция изъяла 304 таблетки трамадола, 72 таблетки клоназепама, а также 3 таблетки субутекса.

В настоящее время женщина находится под арестом, а к врачу применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

"Дополнительно ко всему сказанному, семейный врач подозревается в выдаче рецептов на приобретение психотропных и наркотических веществ (в крупных размерах) без обоснованной медицинской необходимости", — пояснили в курземском региональном управлении полиции.

По неофициальной информации. Речь идет о частной практике доктора Вилниса Маулиньша, который ранее принимал в одном из Лиепайских медицинских центров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form