Семья хранила преступно нажитый миллион евро наличными в подвале дома в Вильнюсе
Foto: Pixabay

Служба расследования финансовых преступлений (СРФП) и прокуратура Литвы во время расследования об отмывании денег нашла в подвале дома один миллион евро наличными, сообщает портал ru.DELFI.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснили правоохранительные органы, семья промышляла теневой торговлей ценного металлолома. Члены семьи по поддельным документам привозили лом из Украины в Литву и потом отвозили ценные части электрических приборов в Германию, Чехию и Польшу. Оттуда они возвращались с большими суммами наличных.

Деньги перевозили в специальных тайниках. По предварительной оценке, "теневая" торговля приносила огромные доходы. На немецкой стороне доходы достигали 200 млн евро, в Литве - около 10 млн. евро.

Во время обысков полиция обнаружила 1 миллион евро наличными. Они хранились в сейфе в подвале жилого дома. Задержаны трое подозреваемых, один из них арестован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вильнюс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form