Прокуратура Рижского судебного округа обвиняет Каспара Петрова 1976 г. рожд. в убийствах 37 беспомощных пожилых женщин. Все убийства мужчина совершал с целью ограбления.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В декабре прошлого года прокурор предъявила Петрову окончательное обвинение в 30 убийствах, однако позже обвиняемый признался еще в нескольких преступлениях, сообщила агентству LETA прокурор Эвита Упениеце.

В мае было известно о совершенных Петровым убийствах 32 старушек, теперь он обвиняется уже в 37 убийствах, девяти покушениях, трех кражах и одном ограблении.

Хотя дело уже направлено в суд, правоохранительные органы продолжают расследование дела. Прокуратура получила от полиции материалы еще трех дел — об одном убийстве и двух кражах.

Предполагается, что Рижский окружной суд начнет рассмотрение дела Петрова в октябре, но прокурор думает, что это произойдет не так скоро, потому что обвинение постоянно пополняется новыми эпизодами.

Общий материальный ущерб, нанесенный преступником, составляет 18 000 латов. Петрову грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Обвиняемый прошел стационарную комплексную судебно-медицинскую и судебно-психиатрическую экспертизу, и врачи признали его вменяемым, то есть осознающим, что он совершал преступления.

Обвиняемый свою вину признал и дает показания, в точности совпадающие с материалами дела, но утверждает, что ни разу не желал летального исхода своим жертвам.

Ранее судимый 26-летний мужчина был задержан 3 февраля 2003 года. Первоначально он подозревался в пяти убийствах — на улицах Кенгарага и Квелес в ноябре 2002 года и на улицах Твайка и Томсона в конце января 2003 года.

В ходе расследования полиция установила, что преступник, возможно, убил несколько десятков пожилых женщин, покушался еще на двух, а также совершил три ограбления и одну кражу.

Все жертвы были пенсионерками, и у всех эксперты обнаружили следы удушения.

Мужчина высматривал в общественных местах пожилых женщин, расспрашивал их о финансовых и семейных обстоятельствах, а затем провожал до квартир. Если в квартиру не удавалось попасть сразу, преступник приходил позже и проникал в дома под видом сотрудника Latvijas Gaze.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form