Северная Ирландия: латвиец отрицает, что умышленно убил свою мать
Foto: AFP/Scanpix

На этой неделе в Суде Короны Даунпатрика (Северная Ирлнадия) началось рассмотрение дела об убийстве 52-летней гражданки Латвии Лии А. Как отмечает Belfast Telegraph, перед судом предстал 25-летний сын убитой женщины — Виктор А.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не признаю себя виновным в умышленном убийстве, я признаю себя виновным в непредумышленном убийстве", — заявил подсудимый через переводчика.
Как отмечает издание, Виктора задержали в декабре 2015 года, однако в скором времени из тюрьмы он был переведен в медицинский центр Knockbracken Healthcare Park на окраине Белфаста, где содержатся пациенты с проблемами психического здоровья. В медцентре подсудимый проходит курс обследования.

Следующее слушание назначено на 5 декабря текущего года.

Как уже сообщалось ранее, тело 52-летней Лии А. было найдено 15 декабря прошлого года в рыбацкой деревушке Портавоги. Полиция провела тщательное расследование и пришла к выводу, что преступление мог совершить сын убитой. Его задержали и взяли под стражу.

Следствие установило, что убийство было совершено в период с 10 по 13 декабря прошлого года. Детали преступления не разглашаются.

Кроме того, в суде рассматривается и дело о том, что Виктор А. нарушил предписание и приблизился к женщине, не смотря на запреты, ранее вынесенные соответствующими инстанциями.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form