СГБ начал уголовное дело против бывшего депутата Стопиньского края за высказывания о депортациях
Foto: PA Images/Scanpix/LETA

Служба госбезопасности начала уголовный процесс против бывшего депутата Стопиньского края Юрия Васильева из-за его высказываний на Facebook по поводу депортаций 1941 и 1949 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мужчина написал, что в ходе депортаций "57 549 человек вывезли в отдаленные районы получать образование! При том бесплатно! После чего вернувшиеся в Латвии получают лучшие пособия, чем некоторые пенсию!" — приводит слова мужчины агентство LETA. Пост больше не доступен на страничке Васильева.

Уголовное дело начато по статье об оправдывании геноцида, преступления против человечества, мира и военных преступлений. Автору записи может грозить до пяти лет лишения свободы, временное лишение свободы, либо принудительные работы или штраф.

Васильев в 2013 году стал депутатом Стопиньской думы от "Согласия", а уже в 2018 году был кандидатом в Сейм от Rīcības partija.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form