СГБ: в радиоэфире прозвучали призывы против независимости и суверенитета Латвии
Foto: LETA

Служба государственной безопасности (СГБ) обратилась в Рижскую окружную прокуратуру с просьбой начать уголовное преследование лица, которое подозревается в призывах против независимости, суверенитета и территориальной целостности Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс начат на основании признаков преступления, предусмотренных ст. 81 Уголовного закона Латвии. Сотрудники Службы госбезопасности тщательно изучили высказывания подозреваемого лица в двух радиопередачах, которые содержали призывы против независимости и территориальной целостности Латвии.

Также в СГБ пояснили, что подозреваемый характеризовал трагический для Латвии и ее народа период оккупации как благоприятный для жителей.

Для анализа высказываний подозреваемого СГБ привлекла специалистов двух компетентных учреждений. Согласно заключениям, подготовленным экспертами обоих учреждений, прозвучавшие в публичной среде призывы однозначно были направлены против Латвийского государства и его независимости.

30 декабря 2021 года материалы этого дела переданы в прокуратуру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.