СГБ закрыла уголовное дело против Жданок, Линдермана и Гапоненко
Foto: LETA

Служба государственной безопасности (СГБ) 2 апреля закрыла уголовное дело о собрании Русского союза Латвии (РСЛ) против постепенного перевода образования на латышский язык, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СГБ пришла к выводу, что хоть высказывания участников мероприятия были провокационными и направленными на разжигание розни в латвийском обществе, в них не было состава преступления.

Как уже сообщалось, в деле фигурировали несколько человек, в том числе лидер РСЛ Татьяна Жданок, активисты Владимир Линдерман и Александр Гапоненко, а также член правления РСЛ Илья Козырев.

18 апреля 2018 года СГБ начала уголовное дело о возможных правонарушениях во время “Вселатвийского собрания родителей”. Например, Линдермана подозревали в разжигании межнациональной розни, организации массовых беспорядков и действиях, направленных против независимости и суверенности Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

СГБ Служба государственной безопасности Александр Гапоненко Владимир Линдерман Татьяна Жданок
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form