AFI

В прошлом году Служба госдоходов (СГД) задержала 782 110 единиц товаров пиратского происхождения или маркированных поддельными товарными знаками на сумму около 2,1 млн. латов. В общей сложности был предотвращен 81 случай провоза поддельных или пиратских товаров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сравнению с 2006 годом, когда наиболее часто задерживаемыми контрафактными товарами были одежда, обувь, косметика и парфюмерия, в 2007 году увеличился удельный вес поддельных мобильных телефонов и автозапчастей. В прошлом году впервые были конфискованы конфеты с поддельным товарным знаком.

Кинологи СГД в общей сложности конфисковали найденные собаками 1085,16 грамма наркотических веществ и 995 психотропных таблеток.

Также работники СГД раскрыли 18 случаев нарушения конвенции CITES (товары для личного пользования, провоз которых возможен при наличии специального разрешения), конфисковав 2121 товар, изготовленный с использованием материалов животного и растительного происхождения.

В числе конфиската: косметические средства, в составе которых был медвежий жир и желчь, а также черная икра, заспиртованные змеи, кораллы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form