СГД начала процесс о контрабанде 400 тонн чеснока

Криминальное управление таможни Службы госдоходов начало уголовное преследование в отношении шести лиц, подозреваемых в контрабанде 400 тонн свежего чеснока.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в пресс-службе СГД, дело было начато 23 марта 2006 года. В результате противоправной деятельности подозреваемых государство недополучило в виде налогов более 417 000 латов.

В ходе следствия установлено, что в период с сентября 2004 по март 2005 года зарегистрированные на территории Латвии предприятия в грузовых контейнерах привозили чеснок в таможенную зону, предоставляя для проверки поддельные документы. В них, в частности, указывалось, что груз прибыл из Болгарии и Турции. Как известно, при ввозе чеснока из этих стран таможенная пошлина не взымается.

При проверке оказалось, что во всех пяти эпизодах фигурирует чеснок из Китая. Кроме того, установлено, что предприятия, которые ввозили чеснок, вообще не могли заниматься ввозом продуктов в Латвию, поскольку у них не было сертификатов и лицензий Продовольственно-ветеринарной службы.

Материалы уголовного дела составляют 12 томов (более 3 000 страниц). В рамках расследования допрошены 63 человека, проведено семь обысков, а также направлены просьбы об оказании правовой поддержки в Болгарию, Турцию, Китай и Германию.

Криминальный процесс по делу начат с учетом полученных материалов из Бюро по предотвращению мошенничества ЕК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form