СГД накрыла очередную "прачечную": ущерб составил 885 000 Ls
Foto: Shutterstock

Финансовая полиция Службы госдоходoв (СГД) прервала деятельность преступной группировки, которая занималась легализацией финансовых средств, полученных незаконным путем. Кроме того, группа подозревается в уклонении от уплаты налогов в крупных размерах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в СГД, в рамках начатого следствия 21 ноября на территории Рижского региона было проведено 18 обысков. Во время проверок изъяты документы, кодовые калькуляторы, банковские карты и печати предприятий.

По данным Финполиции, группировка занималась "отмыванием" средств и уклонением от уплаты налогов в период с 1 января по 1 ноября 2012 года. За это время государству был причинен ущерб в размере 885 707 латов.

Всего в преступную схему было включено 50 реально действующих и 20 фиктивных предприятий, работающих в сфере торговли компьютерной техникой, электротехники и офисной техники, а также торговли промышленными товарами и продуктами. В интересы подозреваемых входили и компании, связанные со строительным бизнесом.

Чтобы уйти от уплаты НДС, организаторы в отчетах указывали несуществующие сделки с фиктивными предприятиями. Через счета других "левых" предприятий деньги переводились на счета в банках Латвии, Эстонии и Польши.

В рамках следствия задержан предполагаемый организатор преступной схемы и два соучастника. Также установлено, что в группу входили три организатора, семь помощников и десятки "клиентов".

Один из подозреваемых ранее уже фигурировал в уголовном процессе, начатом Финансовой полицией по факту уклонения от уплаты налогов и "отмывании" денег.

Следствие продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form