СГД накрыла охранную фирму, где платили зарплаты "в конвертах"
Foto: Shutterstock

Служба госдоходов обратилась в специализированную прокуратуру с просьбой о начале уголовного преследования двух лиц, работавших в охранной фирме и выплачивавших зарплаты "в конвертах", избегая уплаты налогов в казну.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе досудебного следствия удалось установить, что фирма занималась противоправной хозяйственной деятельностью в период с апреля 2016 по июль 2017 года. В бухгалтерские регистры предприятия не вносилась зарплата, а зарегистрированным и незарегистрированным на фирме работникам выплачивали зарплату наличностью, при этом не перечисляя в казну налоги.

Также установлено, что в период с января 2016 года по июль 2017 года налоговой администрации предоставлялась ложная информация о зарплатах на предприятии. Общий ущерб государству составил 117 000 евро. Примечательно, что одним из подозреваемых по этому делу проходит бывший высокопоставленный сотрудник Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form