СГД направило в прокуратуру дело о контрабанде кокаина и амфетамина
Foto: VID

Таможенная полиция Службы госдоходов (СГД) направила в прокуратуру материалы дела о контрабанде наркотических и психотропных веществ в крупных размерах. В совершении преступления подозревается организованная группа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс был начат летом 2015 года, когда в Валке, на латвийско-эстонской границе остановили автомобиль Audi, в котором два гражданина Эстонии перевозили 99, 3107 гр. кокаина.

В рамках начатого уголовного процесса Таможенная полиция провела обыск в гаражном кооперативе в Юрмале, где гражданин Латвии прятал около 19 кг амфетамина, три гранаты, оружие, глушитель, патроны, а также оборудование для расфасовки наркотических и психотропных веществ.

Чтобы собрать доказательства вины подозреваемых, сотрудники СГД провели кропотливую работу со своими коллегами из Финляндии и Эстонии. В итоге была раскрыта международная преступная сеть, занимающаяся контрабандой наркотиков из Латвии в Финляндию.

Финские правоохранительные органы задержали 16 подозреваемых, которых позже суд приговорил к разным тюремным срокам. В числе осужденных были и граждане Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form