СГД нашла на складе фирмы 19 200 капсул с эфедрином
Foto: VID

В конце июля Таможенно-криминальное управление Службы государственных доходов (СГД) на складе некой фирмы в аэропорту "Рига" нашла 19 200 капсул опасного наркотического вещества — эфедрина. Подозреваемыми признаны два жителя Латвии, занимающиеся торговлей биодобавками, сообщает СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале июля Таможенно-криминальное управление в сотрудничестве с таможенной службой одной из стран ЕС проверило пришедшую на склад фирмы посылку от мексиканского предприятия, адресованную физическому лицу в Латвии. По документам, в посылке должны были находиться рекламные головные уборы, но в ней оказались две картонные коробки общим весом 28 кг с пластиковыми бутылочками, в которых были 19 200 капсул с серо-коричневым порошком (по 100 штук в каждой).

На месте был проведен тест на наркотические вещества и констатировано, что они там есть. Активной составной частью капсул был эфедрин или псевдоэфедрин в большом количестве.

По факту было возбуждено уголовное дело о перевозке наркотических или психотропных веществ через границу Латвии в большом объеме. Подозреваемыми признаны негражданин Латвии, 1971 г.р., и гражданин Латвии, 1971 г.р. Оба занимаются торговлей пищевыми добавками, поэтому у СГД возникли подозрения, что эти опасные вещества легально попадут на прилавок.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form