СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников
Foto: DELFI

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков. Генеральный прокурор и руководство Службы государственных доходов (СГД) обещают, что результатов по новому делу можно ожидать уже в ближайшие месяцы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако окончательного приговора по старому делу нет до сих пор, сообщила передача De facto на Латвийском телевидении. То, что произошедшее является закономерным продолжением многолетних традиций, признает и генеральный директор СГД Иева Яунземе: "Есть люди, которые считают, что взять 5 евро — это не коррупция, это традиция".

Осенью 2007 года в ходе крупной операции было задержано несколько таможенников, пограничников, местных предпринимателей и мэр Зилупе Олег Агафонов. В апелляционной инстанции обвиняемый в уклонении от уплаты налогов мэр Агафонов и двое его знакомых, которым вместе с девятью пограничниками были предъявлены обвинения по уголовному делу об обходе очереди грузовых автомобилей на границе, были полностью оправданы.

Однако в прошлом году свое слово об этих решениях Латгальского окружного суда сказал Сенат Верховного суда, постановив, что приговор Агафонову должен быть пересмотрен.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Иева Яунземе СГД Терехово
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form