СГД: очередная "прачечная" "отмыла" 1,5 млн. Ls
Foto: F64

Финансовая полиция Службы госдоходов (СГД) пресекла деятельность очередной группировки по отмыванию денег. "Отмыванием" занимались привлеченные к преступной деятельности бухгалтеры и компьютерные специалисты. В общей сложности "прачечная" отмыла около 1,5 млн. латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе следствия было установлено, что в рамках продуманных преступных схем мошенники помогали ряду фирм избегать уплату налогов. По предварительным данным, преступники действовали в период с 2008 по 2010 год.

Как отмечают в пресс-центре СГД, клиенты группировки отражали в отчетах НДС фактически не состоявшиеся сделки с фиктивными предприятиями, чтобы получить право на отчисление НДС и сократить тем самым свои выплаты в госбюджет. Для этой цели было создано 20 фиктивных и шесть оффшорных фирм.

Чтобы скрыть происхождение денег, средства за фактически не состоявшиеся сделки перечислялись на счета фирм, а затем изымались наличными.

В рамках следствия проведено 15 обысков в Риге и Елгавском районе. В СГД отметили, что во время обысков изъяты печати фирм, калькуляторы кодов, документы и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form