СГД перехватила почти 17 миллионов контрабандных сигарет из Белоруссии
Foto: VID

Сотрудники Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) предотвратили ввоз в Латвию 16 963 740 контрабандных сигарет из Белоруссии. Сигареты пытались перевезти на грузовике и в вагонах поезда, сообщила пресс-служба СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29 сентября на пограничном пункте Силене таможенники проверяли грузовик DAF и обнаружили в прицепе картонные коробки с сигаретами, спрятанные среди кусочков щепы. В результате было извлечено 14 609 740 сигарет NZ Gold и 890 000 сигарет Queen с белорусскими акцизными марками, а также 1 219 400 сигарет NZ Black без акцизных марок.

На железнодорожном пограничном пункте Индра на прошлой неделе и в начале этой было предотвращено несколько попыток провести сигареты. Они были спрятаны в грузе каменного угля и опилок и обнаружены с помощью сканирования. Всего было изъято 244 600 сигарет "Премьер" с белорусской акцизной маркой.

По факту контрабанды было возбуждено административное дело.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form