СГД пресекла деятельность крупных мошенников с НДС
Foto: DELFI

Финансовая полиция Службы госдоходов (СГД) в марте провела 30 обысков и пресекла деятельность преступной группировки, уклонявшейся от уплаты налогов и легализовавшей преступно добытые средства в крупном размере, сообщили в СГД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Задержанная преступная группировка занималась закупкой мяса и пищевого растительного мяса у евросоюзных производителей, главным образом в Польше, Эстонии, Германии, Финляндии и Литве по цене с 0% ставки налога на добавленную стоимость (НДС) и их продажей со ставкой НДС производителям мясных изделий, в том числе и крупнейшим мясоперерабатывающим предприятиям в Латвии", — пояснили в СГД.

В рамках начатого уголовного процесса шесть человек признаны подозреваемыми и один человек арестован, а к остальным применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form