Andris Biedriņš
Foto: Mango

Служба государственных доходов (СГД) просит наказать богатейшего баскетболиста Латвии, игрока Warriors Андриса Биедриньша за уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) в размере 11 543 латов. Налог не уплачен при ввозе купленной в США моторной лодки Malibu Wakesetter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В СГД агентству LETA не подтвердили и не опровергли, что подозрения падают именно на Биедриньша, однако журнал Kas Jauns писал в свое время об этой покупке.

СГД усматривает нарушение в том, что лодка зарегистрирована в Латвии как основное средство для обеспечения хозяйственной деятельности предприятия, в связи с чем и не нужно платить налог, однако реально ею пользуется баскетболист для личных нужд.

Предприятие, купившее лодку, учреждено с видимой целью заниматься арендой предметов для отдыха и спорта, однако, с точки зрения СГД, оно уже изначально было основано для единственной сделки именно с этой лодкой.

По данным Lursoft, в ООО Go Big Биедриньшу принадлежит 34% капитала, Гатису Сливацкису 1982 г.р. — 33%, а еще 33% — Эдгару Зандерсу 1983 г.р.

Как сообщили в отделе общественных отношений СГД, финансовая полиция просит прокуратуру по расследованию финансовых и экономических преступлений начать уголовное преследование о причиненном бюджету ущербе против трех лиц, в том числе Биедриньша.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form