Сотрудники криминального управления таможни Службы государственных доходов (СГД) в ходе проверки мясоперерабатывающего предприятия раскрыли схему мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела по связям СГД Агнесе Гринберга, в данную цепочку вовлечены мясоперерабатывающие предприятия, которые импортируют мясо через фиктивные фирмы. Поэтому им удавалось избежать уплаты НДС.

Сотрудники СГД, проверяя на прошлой неделе, 22 января, одно из мясоперерабатывающих предприятий, обнаружили там машину с 18 180 кг свинины на сумму 26 906 евро. Причем, по документам, груз не принадлежал этому предприятию.

В ходе проверки было установлено, что он поступил из Польши. Получателем и владельцем груза является латвийское предприятие, которое, по словам Гринберги, является фиктивным.

Владелец груза — директор фиктивного предприятия — отрицает свою причастность к этой сделке. Он пояснил, что за небольшую оплату в начале 2005 года позволил зарегистрировать на свое имя предприятие.

СГД задержала груз, а сотрудники Криминального управления таможни продолжают проверки, чтобы установить объем причиненного государству ущерба. Кроме того, необходимо провести аудит на причастных к данной схеме предприятиях, а также установить виновных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form