СГД раскрыла очередную аферу с кассовыми аппаратами в общепите
Foto: F64

Управление Финансовой полиции Службы госдоходов (СГД) провела 15 обысков в Риге и окрестностях столицы, вскрыв незаконную деятельность очередной преступной группы, которая действовала в сфере общественного питания и незаконно манипулировала данными кассовых аппаратов. В результате преступных действий подозреваемых государственному бюджету нанесен ущерб на сумму почти в 206 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-релизе СГД сказано, что указанная преступная схема была задействована по меньшей мере с марта 2014 года по август 2015 года. Участники группы манипулировали с данными кассовых аппаратов, уклоняясь тем самым от уплаты налогов.

По данному факту начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 217 и ч.3 ст. 218 Уголовного закона. Следственные органы провели 15 обысков по местожительству, в офисах и машинах подозреваемых, количество которых не уточняется.

В СГД уточняют, что преступная группа использовала специально написанную программу для кассовых аппаратов. Она позволила двум предприятиям общепита (названия также не указываются), снизить облагаемые налогами доходы и получать неучтенные наличные средства, которые использовались для покрытия различных затрат, выплаты зарплаты "в конвертах". В качестве доказательства изъяты списки "черной" зарплаты сотрудников.

Автор программы для кассовых аппаратов — ИТ-предприятие, которое обеспечивало содержание базы данных. В ней находились все фактические цифры.

В преступную группу были вовлечены три реально работающих предприятия и несколько физических лиц. К трем подозреваемым применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Расследование продолжается. В интересах следствия более подробная информация пока не будет предоставлена, добавляют в СГД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

зарплата в Латвии Налоги Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form