foto: VID

Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) начало уголовное преследование лиц, проходящих по уголовному процессу о крупной контрабанде сигарет с акцизными марками РФ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили в пресс-службе СГД, 30 марта нынешнего года в ходе оперативных мероприятий в Педедзе (Алуксненский район) латвийские таможенники при содействии работников Государственной погранохраны проверили три въехавших из России микроавтобуса, в котором констатирована крупная контрабанда сигарет.

В тайниках перевозили более 2 миллионов сигарет Saint George, Saint George Lights, More, Optima Light, CCCP, Prima nevo, «Балтийские» и «Ленинград»

Водитель четвертого микроавтобуса уже был предупрежден о проверке и попытался уехать обратно в Россию, но этот маневр ему не удался — уже в нейтральной зоне автомобиль вместе со всем грузом загорелся.

Позже российские коллеги известили латвийскую сторону, что в горевшем микроавтобусе было найдено 109 таблеток наркотического содержания.

В тот же самый день, во время обыска на квартирах у водителей микроавтобусов полиция нашла еще 17 400 сигарет, а также много пустых сигаретных ящиков.

По данному факту 30 марта был начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form