На этой неделе Криминальное управление таможни Службы госдоходов (СГД) передало для начала уголовного преследования материалы процесса, в рамках которого объединено два дела о крупнейшей контрабанде сигарет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

СГД просит начать уголовное преследование шести жителей Латвии, которые в 2007 году (27 июля, 21 и 27 октября) пытались ввезти из РФ без декларирования 21 134 540 cигарет.

Первый уголовный процесс был начат 27 июля прошлого года после того, как работники СГД задержали на дороге Карсава-Цесис грузовик, в котором за завалами мешков с керамзитом нашли почти 12 миллионов сигарет Jin Ling и 200 000 сигарет Sovereign King Size.

Второй уголовный процесс начали 27 октября, когда во время проверки на территории одного из предприятий в Резекне работники Криминального управления таможни СГД обнаружили грузовик, из тайников которого затем изъяли сигареты JING LING. В общей сложности таможенники изъяли 8 935 540 сигарет.

В рамках следствия установлено, что табачные изделия ввезли в Латвию из России 21 и 27 октября 2007 года.

В рамках процесса было проведено 15 экспертиз и допрошено 40 свидетелей.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form