СГД: вместо торговли автозапчастями группировка отмыла более полумиллиона евро
Foto: LETA

Управление финансовой полиции Службы государственных доходов (СГД), проведя более 30 обысков, пресекло в Риге деятельность преступной группировки, которая в период с января 2014-го по май нынешнего года уклонялась от налогов и отмывала преступно нажитые средства, нанеся государству ущерб в размере более полумиллиона евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Подозреваемыми признаны восемь человек, четверо считаются организаторами.
Группировка, используя данные нескольких предприятий и счета в кредитных учреждениях, организовывала цепочки фиктивных сделок. Группировка, которая занималась продажей автозапчастей и электронных устройств в интернете, фактически поставляла из ЕС с нулевой ставкой НДС и реализовала в Латвии, не платя НДС. У СГД создавалось представление, что данные сделки используются для обеспечения хозяйственной деятельности.

Обыски проводились в офисах и по месту жительства подозреваемых. Изъято 14 000 евро наличными и нереализованные товары — телефоны, ноутбуки, планшеты, первоначальной стоимостью 150 000 евро. Также изъяты документы, печати, кодовые карты и другие доказательства.

В цепочке были задействованы 20 физических лиц и более 50 юридических, в том числе восемь реально работающих предприятий и 28 с признаками фиктивного.

К подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form