На youtube.com появилась видеозапись, на которой были сняты девушки-подростки, разоряющие кладбище: они портили памятники, рвали цветы и даже мочились на могилы. Линк на видео Wandales DELFI прислала возмущенная читательница. В среду полиция Мариямполе (Литва) установила подозреваемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Видеоматериал продолжительностью 4,15 минут начинался надписью: "Увиденное может вас шокировать". Об этом пишет сегодня Delfi.lt.

После этого следовало перечисление участниц съемки: "Ассистентки", "Правой ручки" и "Головы мафии". Указывались и имена девушек.

Запись была сделана на кладбище — одна из девушек пинала памятники ногами, раскачивала кресты, чтобы сбросить их. После этого девушки с криками прошлись по кладбищу. Одна другой ставила задачи: вырвать или растоптать цветы. В конце одна из девушек спустила штаны и помочилась прямо на могилу.

Видеосъемка появилась на youtube.com во вторник ночью.

В среду полиция сообщила, что сотрудники Мариямпольской полиции начали досудебное расследование. Дело начато по 312 статье УК "О надругательстве над могилой". За это грозит лишение свободы сроком до трех лет.

Полиция установила личности девушек, двух из них уже допросили. Все девушки — жительницы Мариямполе. Самой старшей из них в декабре исполнится 15 лет. В настоящее время она уехала погостить к работающей в Великобритании матери (родители девушки — в разводе).

Другие две девушки — это ученицы средней школы П.Арминаса. Одной из них 12 лет (13 исполнится через несколько недель), другой — 14 лет.
Поскольку девушки младше 16 лет, отвечать по закону придется их родителям.

Им грозят штрафы и возмещение ущерба.

Девушки рассказали, что сняли свои "приключения" несколько недель назад, когда от нечего делать гуляли по кладбищу. Видеозапись на youtube.com поместили их друзья. Снимала "приключения" 12-летняя школьница.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form