Шпионские страсти: резидент немецкой разведки поплатился за роман с девушкой из Латвии
Foto: Shutterstock

В Германии идет процесс по делу бывшего главы резидентуры Федеральной службы разведки ФРГ в Латвии, который поплатился своей должностью за роман с местной жительницей. Об этом сообщает портал Main-echo.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает издание, несколько лет назад немецкий разведчик влюбился в латышку, однако вовремя не сообщил о своем романе начальству в ФРГ. Сам он пояснил, что решил сообщить об отношениях с гражданкой Латвии лишь после того, как сам ее проверит. В том случае, если бы он заметил что-то подозрительное в ее поведении, роман сразу бы закончился.

Однако инструкция не допускала подобных действий, поскольку он был обязан известить руководство сразу, не проводя никаких личных проверок. Из-за допущенного нарушения разведчика уволили. Мужчина сначала был переведен из Латвии, на этой почве заболел, утратил трудоспособность и обратился в суд с требованием компенсировать ему 392 000 евро за незаконного с его точки зрения перевода со службы.

На данный момент процесс рассматривается в Высшем региональном суде Мюнхена.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form