Сегодня из-под стражи освобожден предприниматель Раймондс Шталбергс, который был арестован 6 сентября по подозрению в причастности к по меньшей мере к пяти уголовным процессам, возбужденным в связи с возможным покушением на директора Главного криминального управления таможни Владимира Вашкевича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила адвокат Шталбергса Алла Игнатьева, 3 октября следственный судья суда Зиемельского района Риги отказался продлить срок ареста предпринимателя.

Покушение на Вашкевича было совершено 21 мая этого года, когда в его автомобиле Subaru Impreza сработало взрывное устройство. Вашкевич, находившийся рядом с автомашиной, получил тяжелые травмы и долго лечился в больнице.

Шталбергс подозревается в вымогательстве 7,7 млн. евро (5 млн. латов) у бывшей бизнес-партнера Инары Вилкасте, экс-супруги Вашкевича. С ноября прошлого года он находился под арестом, а затем был освобожден под залог в размере 100 000 латов, пишет LETA.

По подозрению в причастности к покушению на Вашкевича арестован также бывший работник Службы безопасности Сейма и президента Эдгарc Гулбис, который, по некоторым сведениям, является приятелем Шталбергса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form