Швеция: серийного вора из Латвии нашли по следам ДНК
Foto: Valsts policija

Шведская полиция задержала 32-летнего гражданина Латвии, который подозревается в ряде краж и попыток взлома частных домов в коммуне Тебю. Найти его удалось по ДНК: на месте одной из краж он повредил руку и оставил на месте преступления кровь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает новостной портал Mitti.se, попытки краж были зафиксированы в начале февраля в разных районах коммуны Тебю. В полиции отмечают, что преступнику удалось проникнуть лишь в один дом.

Органы правопорядка задержали подозреваемого в Упсале. При этом он представился другим человеком и предъявил документы на другое имя. Однако в ходе следствия полиция установила его личные данные. Оказалось, что летом прошлого года он был депортирован из Швеции после того, как был осужден за кражу со взломом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form